Partner

Die SVGen bilden mit ihren unterschiedlichen Partnern aus dem Umfeld der Verkehrsbranche einen starken Verbund. Der Nutzen für die Kunden aus dem Transport- und Logistikbereich liegt auf der Hand: Wettbewerbsfähige Produkte und Dienstleistungen, egal ob im Bereich Versicherung und Leasing, Maut oder Beratung.

GAB

Unsere Tochtergesellschaft GAB bietet die Leistungsbereiche berufliche Aus- und Weiterbildung, sicherheitstechnische und betriebsmedizinische Betreuung und Unternehmensberatung an.

GZQ

Unsere Tochtergesellschaft GZQ bietet Zertifizierungen zu Qualitäts-, Umwelt- und Arbeitsschutzmanagement-Systemen, zum Entsorgungsfachbetrieb, für Bildungsträger sowie zu EMAS, HACCP, SCC, SQAS, GMP an.

AGES

Die AGES-Gruppe ist im Bereich der Entwicklung, Errichtung und des Betriebs von Abrechnungs- und Zahlungssystemen für Straßenbenutzungsgebühren tätig.

BG Verkehr

Die BG Verkehr ist als gesetzliche Unfallversicherung zuständig für die Verkehrswirtschaft, Post, Post-Logistik und Telekommunikation

ASD

Der ASD ist der arbeitsmedizinische und sicherheitstechnische Dienst der BG Verkehr für ihre kleinen und mittleren Mitgliedsbetriebe und die Antwort auf den Auftrag des Gesetzgebers, das Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG) auch auf alle Klein- und Mittelbetriebe anzuwenden. Danach unterliegen alle Unternehmer, die Beschäftigte angestellt haben, einer betriebsärztlichen und sicherheitstechnischen Beratungspflicht.

KRAVAG Versicherungen

Die KRAVAG-Versicherungen besteht aus KRAVAG-LOGISTIC, KRAVAG-ALLGEMEINE und KRAVAG-SACH

R+V

Die R+V ist der genossenschaftliche Versicherer und durch die enge Verbindung zu den Volksbanken und Raiffeisenbanken der größte Bankenversicherer.

Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V.

Der Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung stellt über Landesverbände sein Know how den Mitgliedsunternehmen zur Verfügung und vertritt ihre Interessen gegenüber Brüssel und Berlin, indem er unter anderem Kampagnen in der Öffentlichkeit initiiert - z.B. für das Image des Lkw.

SVG Consult

Die SVG Consult wurde von SVG Assekuranz-Servicegesellschaften gegründet. Sie befasst sich mit Risiko- und Schadenmanagement im Verkehrsgewerbe, berät Kunden in der Schadenprävention und führt Schulungs-veranstaltungen für Fahrer, Disponenten und Lagerpersonal durch.

KRAVAG Umweltschutz

Die KRAVAG Umweltschutz und Sicherheitstechnik GmbH berät Unternehmen des Verkehrsgewerbes in allen Bereichen der Sicherheitstechnik und bietet ihnen praktische Unterstützung durch z.B. Gutachten und Sanierungen bei Umweltschäden, Umweltbetriebs-analysen oder Altlastenbewertung.

SVL Versorgungswerk des Straßenverkehrs- und Logistikgewerbes e.V.

Das SVL Versorgungswerk ist eine Gemeinschaftseinrichtung des Straßenverkehrs-, Speditions- und Logistikgewerbes für Informationen und Beratung zur gesetzlichen, betrieblichen und privaten Altersversorgung.

SVG Zertifizierungsdienst GmbH

Die SVG Zertifizierungsdienst GmbH begutachtet und zertifiziert Managementsysteme von Unternehmen des Straßenverkehrsgewerbes und unterstützt auf diese Weise die Leistungsfähigkeit der Betriebe.

Deutsche Palettendienst GmbH

Als Service-Unternehmen der Organisationen des gewerblichen Güterverkehrs hat sich die Deutsche Palettendienst GmbH auf Paletten aller Art, Ladehilfsmittel und Verpackungen spezialisiert.

VR LEASING

Die VR LEASING gehört zu den führenden herstellerunabhängigen Leasinggesellschaften in Europa. Sie ist die Leasinggesellschaft im FinanzVerbund der Volksbanken Raiffeisenbanken.