• Bundesstraßenmaut ab 1.7.2018

So kommen Sie beim LKW- Führerschein sicher ans Ziel

• BKRFQG-WEITERBILDUNGSFRIST

DAS ZWEITE INTERVALL (2014 - 2019) HAT BEGONNEN

• FÖRDERMITTEL - NACH DER FRIST IST VOR DER FRIST!

BEANTRAGEN SIE JETZT DIE FÖRDERGELDER FÜR 2016!

• Bargeldlos mobil in ganz Europa

der SVG Rundum Service für Sie

E-Learning mit der SVG-Akademie

Zur Webseite HIER

Kostenloser Tankkartenvergleich

Vergleichsportal HIER

MySVG.de - das Onlineportal für SVG Kunden

Anmeldung HIER

Kostenfreie SVG Webinare

24.04.2018

zu den wesentliche Änderungen und Neuerungen durch die Einführung der Bundesstraßenmaut ab 01.07.2018. Mehr Informationen gibt es HIER

BGL startet Befragung zur aktuellen beruflichen Situation von Kraftfahrern

18.04.2018

Die Befragungsergebnisse sollen u.a. für die weiteren Fortschritte der Verhandlung mit der Europäischen Union in Sachen Mobilitätspaket eingesetzt werden.

Im EU-Mobilitätspaket werden Vorschläge u.a. zur Entsenderichtlinie, Berufszugang sowie Sozialvorschriften unterbreitet. Zudem erhält der BGL immer öfter Anfragen, wie der Problematik „Kapazitäts-/Fahrermangel“ entgegengewirkt werden könnte. Um für politische Maßnahmen und in Gespräche mit der verladenden Wirtschaft zur Verbesserung der Situation eintreten zu können, möchte sich der BGL zunächst in einer breit angelegten Befragung von Kraftfahrern über deren aktuelle berufliche Situation informieren. Ziel ist es, ein ungeschöntes Bild zu erhalten und die Befragungsergebnisse u.a. für die weiteren Fortschritte der Verhandlung mit der Europäischen Union in Sachen Mobilitätspaket einzusetzen.
Konkret werden die Fahrer dazu befragt,

• ob sie bestehende Regelungen zu Lenk- und Ruhezeiten für ausreichend flexibel halten.
  • inwiefern eine Vereinbarkeit von Familie / Freizeit und dem Fahrer-Beruf möglich ist.
  • ob dem Beruf des Kraftfahrers eine angemessene Wertschätzung entgegengebracht wird.
  • welche Gründe es für den Fahrernachwuchsmangel gibt.
  • welche konkreten Probleme der Berufsalltag mit sich bringt und wie die Situation verbessert werden kann.

Eine Teilnahme an der Befragung ist über den Link  https://www.surveymonkey.de/r/Fahrerbefragunghttps://www.surveymonkey.de/r/Fahrerbefragung möglich – die Befragung selbst dauert nur wenige Minuten.

Wegekostengutachten liegt vor

18.04.2018

Lange erwartet - nun liegt das Wegekostengutachten, Basis für die neuen Mautsätze  in Deutschland endlich vor.

Unternehmen mit Fahrzeugen im Nahverkehr haben die Kostensteigerungen durch die Bundesstraßenmaut ab 01.07.2018 noch nicht verarbeitet, schon droht die nächste massive Kostenerhöhung durch die geplante Anpassung der Mautsätze zum 01.01.2019. Hier trifft es nun überwiegend Unternehmen mit Fahrzeugen über 18 t zGM und damit den Fernverkehr. Viele Unternehmen müssen sich für dieses Segment auf Fahrzeugkostenerhöhungen ca. 6 % bzw. ca. 9.000 € je Fahrzeug und Jahr einstellen. Ob da dann die geplante Mautbefreiung für E-Lkw hilft?

Die neuen geplanten Mautsätze und den Mautkalkulator der Ihnen hilft, die Kostensteigerung gezielt für Ihre Unternehmensstruktur zu ermitteln finden Sie HIER.

HIER der Link zum Wegegutachten.

mehr anzeigenweniger anzeigen

SVG stellt Kundenportal mySVG neu auf

12.04.2018

Die SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr eG hat das Kundenportal mySVG.de grafisch und technologisch neu aufgestellt und um relevante Transaktionsdaten erweitert. Die mehr als 2.600 mySVG Nutzer profitieren ab sofort von einem funktionalen und usabilitygerechten Aufbau, einem modernen, ansprechenden Design sowie einer schnelleren Verfügbarkeit der Daten.

Unterstützende Wizards
Der digitale Assistent, auch als Wizard bezeichnet, unterstützt den User bei der ergonomischen Dateneingabe. „Wir haben bewusst das Prinzip der Vereinfachung gesucht. In der heutigen Zeit ist der User nicht gewillt komplexe Konfigurationslabyrinthe auf sich zu nehmen. So kann er über wenige Klicks zum Beispiel seine E-Vignette für Dänemark buchen.“ erklärt Dirk Schäfer, Leiter IT SVG Zentrale.

Effizienzkiller und Partner
Im mySVG Portal hat der Kunde sämtliche Transaktionsdaten zu den Segmenten Tankkarte und Maut. Es beinhaltet Auswertungen, welche auffällige Abweichungen im Tankverhalten aufzeigen. Der Kunde profitiert durch eine schnelle Verfügbarkeit der Daten und reduziert seinen Verwaltungsaufwand. „Der Grundstein ist damit gelegt und wir verfolgen weitere digitale Ansätze, um unseren Kunden im herausfordernden Tagesgeschäft Effizienzkiller und Zeitfresser zu beseitigen. Hier sind wir offen und suchen aktiv nach Partnern“, erklärt Marcel Frings, Mitglied der Geschäftsführung SVG Zentrale.

HIER gehts zum Portal